Pflegeplatzsuche künftig online auf der Landkreis-Seite möglich

Mit einer neuen Funktion der Homepage der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße wird die Arbeit der Mitarbeiter/innen der Pflegestützpunkte, der privaten Pflegeberatung und der Krankenhaussozialdienste bei der Vermittlung von Plätzen in Altenpflegeheimen erleichtert. Zukünftig werden hier freie Plätze in den Altenpflegeheimen im Landkreis aufgelistet und wöchentlich aktualisiert.

Selbstverständlich kann diese Funktion auch von pflegebedürftigen Menschen, deren Angehörigen oder rechtlichen Vertreter/innen genutzt werden. Für die Kontaktaufnahme zu den jeweiligen Einrichtungen sind die erforderlichen Angaben hinterlegt. Die beteiligten Einrichtungen melden freie Plätze wöchentlich immer montags. Die Aktualisierung erfolgt durch die Kreisverwaltung Südliche Weinstraße immer dienstags. Die Übersicht ist auf der Homepage im Bereich Senioren zu finden.

 

Im Landkreis Südliche Weinstraße beteiligen sich alle acht Altenpflegeheime an dieser Funktion. Das Altenpflegeheim Meyerhof in Edenkoben, das Altenzentrum St. Josef in Herxheim, das GSD Seniorenheim Haus Trifels in Annweiler, das GSD Seniorenheim Ludwigshöhe in Edenkoben, Liebenau Leben im Alter, Haus St. Pirmin in Maikammer, die Pro Seniore Residenz Bad Bergzabern, Haus 1 und 2, sowie die Römergarten Residenz Haus Carolin in Offenbach.

 

Ansprechpartner/innen für das Angebot im Amt für Gesundheit und Soziales der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße sind

Frau Schlick und Herr Heise unter, 06341 940-747, -624, -606,

julia.schlicknoSpam@suedliche-weinstrasse.de und ulrich.heisenoSpam@suedliche-weinstrasse.de.

Suchen Sie Hilfe oder Rat für Pflegebedürftige?

Informationen für Pflegebedürftige und Angehörige finden hier:

Werden Sie Mitglied!

Profitieren Sie von den zahlreichen Vorteilen eines starken regionalen Interessenverbunds – werden Sie Mitglied beim Pflegebündnis TechnologieRegion Karlsruhe e.V.

Newsletter abonnieren

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Nach dem Versand Ihrer Anmeldung bekommen Sie eine Bestätigungsnachricht, die einen Bestätigungslink enthält. Erst wenn Sie diesen Link klicken, sind Sie angemeldet.

Sie können sich natürlich jederzeit wieder abmelden.